為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺宋楚瑜 郁慕明:談「一國兩制」又怎樣?

新黨主席郁慕明。(資料照)

新黨主席郁慕明。(資料照)

2019-05-06 13:56:08

〔記者林良昇/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜日前赴中接受中國官媒新華社專訪,指宋對「一國兩制」持肯定態度,但宋後來否認提過「一國兩制」,新黨主席郁慕明今在臉書聲援宋楚瑜,稱宋就算講了「一國兩制」又怎樣?難道要像對待新黨一樣,隨侍準備「法辦」嗎?

郁慕明今在臉書「郁慕明觀察站」上發文表示,「宋主席就算講了『一國兩制』又怎樣?」難道要像對待新黨一樣,扣上「逾越言論自由邊際」的罪名,隨時準備「法辦」嗎?民進黨主張「台灣獨立」,當年同樣是「非主流民意」,如今不但全面執政,還倒過來箝制統派的言論自由。

郁慕明表示,宋楚瑜說不贊同「港澳模式」,但大陸本就沒說「一國兩制」等同「港澳模式」。反之,正因為台灣不同於殖民地回歸的港澳,所以才要共商「台灣方案」,才有所謂「平等協商,共議統一」。

郁慕明認為,這是今天經濟總量已達台灣20幾倍的大陸對台灣釋出的善意與誠意,偏偏民進黨卻直接把它定義為併吞,甚至等於武統台灣,難道真是想促成急統嗎?

郁慕明感嘆,所謂今天的「非主流」,很可能就是明天的「主流」;眼前炙手可熱的「主流」,剎那間也可能淪為「非主流」。如果執政者真的代表「主流」,又何必大搞各種違憲違法的黑機關,用「國安法」及各種「行政命令」整肅在野黨及媒體,甚至以總統之尊上街「抗議」,與公投結果的「主流民意」為敵?

「多行不義必自斃」,郁慕明強調,他們必將師從民進黨「公民不服從」的「典範」,對違憲違法的作為反抗到底。更會追隨民進黨的腳步,堅持「非主流」的信念,一點一滴聚流成河,把公然叛國的「台獨工作者」趕下台,回歸國統綱領的路線,開創「中國人幫中國人」的新局,完成中國人和平統一的歷史大業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。