為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩「三七制」幫韓除障礙? 吳敦義:不要想像力太豐富!

    被問到是不是在幫韓國瑜剷除障礙,原本要結束談話的吳敦義立刻大聲回應:「沒有在為誰剷除障礙,千萬不要想像力太豐富了喔!」(記者林正堃攝)

    被問到是不是在幫韓國瑜剷除障礙,原本要結束談話的吳敦義立刻大聲回應:「沒有在為誰剷除障礙,千萬不要想像力太豐富了喔!」(記者林正堃攝)

    2019/05/04 14:58

    〔記者陳昀/台北報導〕前立法院長王金平主張國民黨總統初選維持「三七制」,但黨中央轉回全民調幾乎已定調,國民黨主席吳敦義出席五四一百週年紀念會,會前接受媒體聯訪時對此表示,過半參選人都有此想法再商量看看,被問到是不是在幫韓國瑜剷除障礙,原本要結束談話的吳敦義立刻大聲回應:「沒有在為誰剷除障礙,千萬不要想像力太豐富了喔!」

    面對王金平多次主張初選維持「三七制」,吳敦義回應,是中常會多數意見主張全民調,加上辦事單位認為黨員遍及歐、美、澳洲等地,加入黨員投票會讓時間再延後,假設過半參選人都希望保留黨員投票,那再商量看看,他強調,黨的初選規劃未必能得到每位參選人的完全同意或不同意。

    被問到是在幫韓國瑜剷除障礙嗎?原本要結束談話的吳敦義立刻大聲回應:「我們沒有為誰剷除障礙的意思,千萬不要想像力太豐富了喔!」

    此外,記者提問「韓國瑜昨天對自經區的看法會不會衝擊民調?」吳敦義沒有正面回答題目,並糾正記者說,那個不要叫自經區,因為自經,那個「經」的諧音不太順口,因此很多人都叫「自貿區」。

    相關影音

    國民黨主席吳敦義出席五四一百週年紀念會。(記者陳昀攝)

    國民黨主席吳敦義出席五四一百週年紀念會。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。