為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質詢韓國瑜翻白眼 正妹議員黃捷成新一代鄉民女神

黃捷質詢自由經濟示範區,韓國瑜頻頻回答「發大財」,惹得黃捷大翻白眼。(圖片擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

黃捷質詢自由經濟示範區,韓國瑜頻頻回答「發大財」,惹得黃捷大翻白眼。(圖片擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

2019-05-04 09:16:33

黃捷最新回應

受封白眼女神!黃捷:受不了韓國瑜「NPC」跳針發大財

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市正妹議員黃捷昨針對韓國瑜力推的自由經濟示範區,質詢相關內容,韓國瑜頻跳針回答:「要讓高雄發大財!」惹得黃捷翻白眼,影片瞬間轉發幾萬次,網友也直呼戀愛了,直呼黃捷已取代高嘉瑜,成為新一代鄉民女神。

韓國瑜昨天下午到高雄市議會,進行兩岸小組工作專案報告,針對近日引起爭議的自由經濟示範區,時代力量市議員黃捷質詢說:「市府具體上想鬆綁哪些項目?」,但韓國瑜頻跳針回答:「要讓高雄發大財啊!」

韓國瑜的回答,讓黃捷受不了仰頭大喊「天啊!」,並翻了個可愛的白眼,同時質疑韓國瑜「你真的懂自經區嗎?」

此一影片及新聞,極短時間內,在各臉書粉絲專頁估計被轉發幾萬次,光是黃捷的臉書上,就有2萬多個讚,6500多次分享。

批踢踢網友也發文指出,影片讓一堆韓粉瞬間清醒,啞口無言,完全頭抬不起來,也不知道可以反駁什麼,「簡直就像是地圖淨化魔法一樣。」

網友表示,黃捷雖然是新科議員,可是超級認真,影片她的問政不但聲音溫柔,又理性又就事論事,剛好還跟韓國瑜的態度成了明顯反差的對照組,瞬間網路上多出一堆鍵盤老公,是不是威脅到高嘉瑜鄉民老婆的地位惹呢?

其餘網友紛紛表示:「是,愛上她了」、「好感度大增」、「沒想到韓的金身是被一個小妹妹打破的」。

黃捷今年只有26歲,是高雄鳳山人,曾任時代力量立法院黨團助理、環境線與政治線記者,去年九合一大選初出茅廬,以1萬8420票當選市議員。

議會人員表示,黃捷給人鄰家小妹妹的感覺,但在議會質詢認真,如果質詢技巧再經過磨練,未來的問政會更犀利。且黃捷質詢前的準備工作充足,每一次質詢後,都會整理完整又容易閱讀的問政報告,公布在臉書。

相關影音

黃捷今年只有26歲,是高雄鳳山人。(取自黃捷鳳山捷伴同行臉書)

黃捷今年只有26歲,是高雄鳳山人。(取自黃捷鳳山捷伴同行臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。