蔡總統推特祝福日本迎「令和」!網友暖回:永遠的朋友
列印


2019-05-01 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕日本新天皇德仁即位,開啟「令和」新時代。總統蔡英文也用日文在推特上發表祝福貼文。貼文才發布,日本網友就灌爆留言回應:「謝謝台灣」、「永遠的朋友」。

綜合媒體報導,昨日明仁天皇退位,日本於5月1日正式進入「令和」新時代。總統蔡英文特別選在日本時間1日凌晨0點(台灣時間30日晚間11點),「令和」來臨之際,於推特發表祝賀貼文。

蔡英文分別用中文和日文寫道:「5月1日,是我們的好朋友日本的重要日子!隨著平成的結束,日本將正式迎接「令和」時代。台灣與日本在平成30多年的時光裡,秉持相知相惜的精神,成為區域間最好的朋友。期待在令和的時代,台灣與日本也能扶持彼此,持續當彼此的最佳夥伴。#令和年代也請多多指教 #臺日友好」

這則祝福消息馬上登上熱門排行榜。截至目前,這則推文已經有2萬2千多次轉貼、6萬4千多個喜歡、近千則回覆。日本網友也紛紛在底下留言「謝謝台灣」、「永遠的朋友」、「祝新時代台灣和日本繼續友好!」等。

  • 總統蔡英文在「令和」來臨之際,於推特發表祝賀貼文。(資料照)

    總統蔡英文在「令和」來臨之際,於推特發表祝賀貼文。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法