布拉格愛樂中國巡演遭拒 林右昌:基隆展開雙臂歡迎
列印


2019-05-01 15:28

〔記者林欣漢/基隆報導〕捷克首都布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)因為友台和反對「一中條款」觸怒中國,因而拒絕核准布拉格愛樂在中國的14場巡演,基隆市長林右昌今天表示,台灣是愛好民主自由的國家,擁有豐富多元的文化,基隆更是個海納百川的城市,他展開雙臂歡迎布拉格愛樂來基隆演出。

布拉格愛樂14場中國巡迴演出,被中共當局拒絕核准,曾以交換生身分來台實習的賀吉普表示,願意牽線讓布拉格愛樂來台灣或其他亞洲國家演出。

林右昌表示,文化的交流不應有政治前提的設限,基隆雖然城市不大,但從400年前就已經開始接受外來文化的洗禮,也曾經是世界第7大貿易港,市民的心胸都很寬闊,基隆展開雙臂歡迎布拉格愛樂來基隆演出。

基隆市文化局長陳靜萍指出,文化是拉近人與人的彼此距離最好的媒介,正進一步評估布拉格愛樂來基隆表演的可能性,希望能促成這樁文化圈的美事。

  • 基隆市長林右昌歡迎布拉格愛樂到基隆演出。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌歡迎布拉格愛樂到基隆演出。(基隆市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法