柯P與「阿標」吃宵夜 網酸:白天罵黑道晚上叫大哥
列印


柯文哲(左)說,找「阿標」顏清標(右)吃消夜,是要向對方道謝。(資料照)

柯文哲(左)說,找「阿標」顏清標(右)吃消夜,是要向對方道謝。(資料照)

2019-04-29 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今日被記者問到,關於27日(適逢媽祖生日)赴台中大甲鎮瀾宮參拜,並與鎮瀾宮董事長顏清標吃消夜一事;他以「阿標」稱呼顏清標,並說遶境行程對方也有幫忙到,這次就是說「thank you」這樣。讓網友質疑難道「黑白」一家親?

綜合媒體報導,台中黑派大老顏清標27日才與柯文哲吃過消夜,28日換鴻海董事長郭台銘前往拜會。柯今日出席食安週記者會時,被媒體詢問是否不論選不選2020爭取顏清標的支持都很重要?柯文哲回答,開廟總不可能說誰可以來拜、誰不能來拜,廟公怎麼可能做這種規定,一般都是「人人好」。

柯接著表示,大甲媽祖遶境受過顏的幫助,「當時阿標啊,就顏清標董事長還在遶境」,所以沒機會當面道謝,這次「就是跟他說謝謝」,「thank you這樣」。

稍早1名網友將此事貼到PPT討論,引發熱議「叭叭抓到了,柯P變柯黑」、「整天罵財團結果去跟黑道混」、「不但兩岸一家親,黑白也一家親了」、「白天罵黑道,晚上叫大哥的意思?」、「台北跟『台中市長』見面很正常啊」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法