指「國防靠和平」遭曲解 郭台銘今另提「國防靠科技」
列印


鴻海董事長郭台銘(前排右2)表示,「國防靠和平」的說法遭到曲解。(記者張菁雅攝)

鴻海董事長郭台銘(前排右2)表示,「國防靠和平」的說法遭到曲解。(記者張菁雅攝)

2019-04-28 15:21

〔記者張菁雅/台中報導〕鴻海董事長郭台銘日前講出「國防靠和平」,引發爭議。他今日表示,「國防靠和平」遭到曲解,不是完全不買武器,而是應將錢花在刀口上,發展高科技的武器,「國防要和平,國防更要靠科技」。

郭台銘今天到台中市參加中華民國鄉鎮市長聯合促進會會員大會,會後接受媒體訪問時表示,「國防靠和平」的說法遭到曲解,他的意思不是完全不買武器、國家沒有自衛的能力,而是錢要花在刀口上,應該挑選真正有用的武器,更何況未來的武器進入到無人作戰,將來的武器上至太空下至海底,全部是無人的。

郭台銘說,沒有家長願意把子女送上戰場,所以未來應發展高科技武器及AI,而武器靠科技,國防要和平,國防更要靠科技、更要靠實力,以和平作為後盾,不挑釁、也不懼怕,為何中國人要打中國人?應該把省下的錢到全世界發展科技。他認為,不要買防禦性的設備,應該買能偵防、具AI功能的武器,最好的防衛是以和平為基礎、不挑釁、發展高科技的防衛。

另外,郭台銘指出,昨天總統走上街頭對抗公投,他看了以後腦筋錯亂,到底民進黨是在朝還是在野,看來比較習慣在野,就讓他們繼續在野,「街頭對抗公投是很奇怪的議題」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法