為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳其邁曝23年前帥照 網友笑像這位台語歌手

陳其邁表示,他在23年前,曾和多位人士一同前往烏克蘭車諾比進行考察。(圖擷取自陳其邁FB)

陳其邁表示,他在23年前,曾和多位人士一同前往烏克蘭車諾比進行考察。(圖擷取自陳其邁FB)

2019-04-26 19:07:15

〔即時新聞/綜合報導〕一年一度由民間團體主辦的廢核大遊行明(27日)登場,屆時,民進黨也將動員參與。行政院副院長陳其邁今(26日)在臉書發文,強調政院會落實2025非核家園的政策目標:核一、核二、核三不進行延役,核四不重啟。此外,他也秀出自己23年前的年輕照片,被不少網友笑稱長得像是台語歌手陳雷。

陳其邁指出,今天是車諾比核災事件33週年,他代表院長蘇貞昌,與台灣環境保護聯盟、綠色消費者基金會、媽媽監督核電聯盟等老戰友們見面,「2019年的現在,23年後台灣仍在邁向非核家園的道路上持續努力。」此外,他也附上1996年時,曾和施信民、廖彬良、林俊義及張武修等人前往烏克蘭車諾比考察的照片。

陳其邁指出,今天見面時,大家針對廢核統整出「3大訴求」,首先,須加強核電廠核安管制,改善能源管理,促進再生能源發展;再來,要加強非核家園教育與推廣;最後,是支持「廢核再生」公投及「反核廢」。

此外,空汙方面,他表示,政府目前沒有新擴建燃煤機組的規劃,燃煤機組除役後也會改為燃氣機組,加強空汙防制設備,空氣品質不良時期配合降載,預估於2025年整體電力系統空汙排放將可較2017年大幅減少45%。

最後,他強調,政院會持續推動能源轉型,規劃2025年再生能源占比要達20%,離岸風電及太陽光電是重要發展主軸,並秉持「穩定供電,減少空汙、合理電價」的原則,達成非核家園的目標。

陳其邁臉書:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。