為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍稱被罵「金門豬滾回去」 民進黨團:請拿出證據

    無黨籍立委陳玉珍在臉書控訴說,她中選會主委人事案衝突現場,聽到2位女性綠委叫囂「金門豬」、「滾回中國去」等語。(資料照)

    無黨籍立委陳玉珍在臉書控訴說,她中選會主委人事案衝突現場,聽到2位女性綠委叫囂「金門豬」、「滾回中國去」等語。(資料照)

    2019/04/24 16:44

    〔記者黃欣柏/台北報導〕立法院民進黨團、國民黨團今天上午為中選會主委人事案爆發激烈衝突,加入國民黨團運作的無黨籍立委陳玉珍事後在臉書控訴說,現場聽到2位女性綠委叫囂「金門豬」、「滾回中國去」等語。對此,民進黨團幹事長管碧玲回應說,民進黨團也無法接受這種發言,但請陳玉珍提出證據,不要無端造假、杜撰。

    陳玉珍今天在臉書發文說,她早上6點多就和國民黨團守在會場門口,希望阻擋中選會主委人事同意權案進行,在現場吵雜中,她聽到2位女性綠委叫囂著「金門豬滾回中國去」、「妳不是台灣人」等語,「是可忍孰不可忍」,因此她也跳上桌子回嗆:「我確實不是台灣人,我是中華民國的福建金門人,中華民國包括了台澎金馬,請你回去讀讀中華民國憲法!」

    陳玉珍強調,她要捍衛金門尊嚴,所以忍無可忍地跳上桌子,一人對抗眾多綠委,被段宜康、王定宇、鍾佳濱、尤美女等人團團圍住,甚至在推擠拉扯中多處挫傷、掛彩,但凡是關於公平正義與金門尊嚴之事,她絕不會退縮。

    對於陳玉珍的指控,民進黨團幹事長管碧玲說,民進黨團也不能容許這種發言,但陳委員如此指控民進黨立委應提出證據,不可無端造假、杜撰。

    民進黨團書記長鄭運鵬也說,當時他本人就在現場,當場並沒有聽到任何有關「金門」的談話,且稍早詢問周邊立委,也沒有人講到金門,當時在附近的立委們都很意外,不知道陳為何突然發作、挑起衝突。

    鄭運鵬強調,今天在場人士很多,媒體也都在現場拍攝,若真有這些發言,希望陳玉珍拿出證據,否則就是造假,應該道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。