韓國瑜聲明沒說的事…「打韓悍將」幫他說出心裡話
列印


2019-04-23 14:05

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜針對是否參加國民黨總統初選發表聲明,稱自己「無法參加現行制度的初選」,「打韓悍將」基進黨陳柏惟送上最專業的記者會心得,要告訴選民韓國瑜聲明之外沒說的事。

陳柏惟指出,聲明第一點,韓說:「首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!」,言下之意是「對於批評我的人我早晚弄你」;聲明第二點,「在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!」,韓的意思是「因為我根本不知道怎麼治理高雄,但當特首可以」。

韓的聲明第三點說到,「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。」,其實是在說「我沒說我不選,你可以徵召我」;第四點「長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。」,但其實是在表達「我還是沒說我不選,不要以為我看不出高層在弄我」。

聲明第五點「我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國」,其實韓真正的想說是,「我生在台灣省長在台灣省死在台灣省未來也會埋在台灣省,我熱愛中國台灣省」。

陳柏惟也奉上韓沒說的結論,認為韓最想說的是,「啊啊啊啊我不要留在高雄啦、我好想選啦;誰不讓我選、誰批評我我都要弄你、我愛中國台灣」。

  • 「打韓悍將」基進黨陳柏惟看完韓國瑜記者會後,幫他解讀心裡沒說的話。(記者黃佳琳翻攝)

    「打韓悍將」基進黨陳柏惟看完韓國瑜記者會後,幫他解讀心裡沒說的話。(記者黃佳琳翻攝)

  • 「打韓悍將」基進黨陳柏惟看完韓國瑜記者會後,幫他解讀心裡沒說的話。(記者黃佳琳翻攝)

    「打韓悍將」基進黨陳柏惟看完韓國瑜記者會後,幫他解讀心裡沒說的話。(記者黃佳琳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法