蔡英文、韓國瑜國軍議題互嗆 朱立倫這樣解讀…
列印


前新北市長朱立倫(中)與台東市第一家和親堂的長輩共舞。(記者王秀亭攝)

前新北市長朱立倫(中)與台東市第一家和親堂的長輩共舞。(記者王秀亭攝)

2019-04-22 11:42

[記者王秀亭/台東報導]前新北市長朱立倫今天上午到台東市區第一家和親堂與長輩、幼兒同樂,在媒體提及總統蔡英文、高雄市長韓國瑜因國軍議題爭論的看法,朱立倫直指或許吵架對蔡英文黨內初選較有幫助,也批國民黨有意徵召韓國瑜參加黨內總統初選,是找韓國瑜的麻煩。

朱立倫受訪時表示,國民黨黨內初選制度至今尚未確定,由於民眾對國民黨有很高期待,第一要務應先確定制度,並重申徵召就是徵召,初選就公平初選,沒有徵召式初選,徵召來參加初選,對韓國瑜而言,真是找他麻煩。

對於蔡、韓的國軍議題,朱立倫認為蔡英文最近專門找人吵架,可能吵架對其黨內初選有幫助,但不要忘了蔡是現任總統,吵架非正確的事,也批民進黨不做正事,非國家之福。

另對媒體詢問陸委會主委陳明通認為兩岸關係可考慮歐盟模式,朱立倫聽完提問後,先是大嘆一聲,回應先不要已讀不回比較重要,陸委會主委要講的務實一點,不要再講天方夜譚的事情。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法