誰的關公比較靈?民俗專家廖大乙嗆單挑郭台銘 …
列印


民俗專家廖大乙說,郭台銘給人感覺是要選教主非總統。(記者陳鳳麗攝)

民俗專家廖大乙說,郭台銘給人感覺是要選教主非總統。(記者陳鳳麗攝)

2019-04-19 13:50

〔記者陳鳳麗/南投報導〕郭台銘經媽祖託夢、請示關公後決定參選總統,民俗專家廖大乙今天說,郭台銘手戴5條佛珠,還是去淡水武聖宮遇見據說濟公活佛轉世,讓人感覺他是要選教主,不是要選總統,事實上宗教是依法不依人,要比關公誰比較靈,歡迎郭來挑戰,因為「天然浮現的關公」就在他這裡。

郭台銘宣布參選總統後,網路不斷討論他的「媽祖和關公說」,繼預言郭台銘宣布參選是「猛虎下山必有災厄」成讖後,今天再反駁郭台銘的「據說某某是濟公活佛轉世」的說法,他說,心中有信仰是好的,但過度迷信就不好,宗教是依法不依人,才不會被人為左右。郭台銘事業財富是台灣第一,但宗教方面則不然,他的說法一直被KUSO,大家就是質疑「郭是選教主而不是選總統」。

廖大乙也說,郭台銘受訪時說到淡水武聖宮參拜,是柯建銘說找他比一比誰的關公比較靈,自己倒是想找郭台銘挑戰,因為辦公室在修建時,工人披土完就自然浮現關公像,而去年3月在自己的臉書開講秀出照片後,網友依圖像描出形狀後嘖嘖稱奇。

廖大乙強調,希望郭台銘能端出讓台灣人民更好的「牛肉」,否則台灣2300萬人中,不是媽祖或關公信徒者,票如何投得下去?

  • 廖大乙辦公室修建時,工人披土後浮現關公像,廖大乙說要比關公的話,歡迎郭董來挑戰。(廖大乙提供)

    廖大乙辦公室修建時,工人披土後浮現關公像,廖大乙說要比關公的話,歡迎郭董來挑戰。(廖大乙提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法