黨產會叫婦聯會把387億還國家 網友幫算營養午餐獲大讚
列印


2019-04-18 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕行政院黨產會上月19日對婦聯會祭出行政處分,將其不當取得的387億元收歸國有,由國家納入「特種基金」;婦聯會不服,聲請停止執行,台北高等行政法院今(18日)裁准。對此,黨產會臉書PO文向婦聯會喊話:「親愛的朋友,什麼時候要還錢?」更有網友使出「便當思考之術」,算出這筆鉅額能讓全台114萬6679名國小學童吃將近2年的營養午餐。

黨產會臉書今以「慟國庫痛失387億」為題,製作一張從去年2月1日起,黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織以來到現在的「追討紀錄圖表」。黨產會表示:「以勞軍捐名義拿人民的錢(當年想做進出口生意就必須繳交)、用於蓋軍宅之外還有做好事(捐一半給自己、3成給國民黨相關單位以及選舉政治獻金、剩下才是做好事)、有人調查就銷毀證據,而『法官覺得不用還』。」

針對北高行裁定停止執行,黨產會則強調:「沒關係,民主法治一起遵守。本會將提出抗告,繼續為大家追討。」

對此,底下許多網友紛紛留言支持,表示「加油」、「KMT還錢啦」、「追回來分給軍公教勞退好了,看能不能分化一下陣營」,另外,更有網友指出:「387億可以讓全台114萬6679名國小學童吃674天(將近2年)的營養午餐(人數統計出自教育統計查詢網,並以每餐50元計算)」也讓黨產會小編直呼「營養午餐計算王4ni」。

  • 針對台北高等行政法院裁定停止執行,黨產會強調會提出抗告,繼續為大家追討387億。(圖擷取自臉書粉專「不當黨產處理委員會」)

    針對台北高等行政法院裁定停止執行,黨產會強調會提出抗告,繼續為大家追討387億。(圖擷取自臉書粉專「不當黨產處理委員會」)

  • 有網友表示,387億可讓全台114萬6679名國小學童,吃將近2年的營養午餐。(圖擷取自臉書粉專「不當黨產處理委員會」)

    有網友表示,387億可讓全台114萬6679名國小學童,吃將近2年的營養午餐。(圖擷取自臉書粉專「不當黨產處理委員會」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法