敦睦艦隊18日訪帛琉 見證美軍與帛琉警方聯合演習
列印


帛琉媒體報導我敦睦艦隊即將到訪,並稱到訪期間適逢有美軍與帛琉警方的聯合演習。(圖:取自IslandTime網頁)。

帛琉媒體報導我敦睦艦隊即將到訪,並稱到訪期間適逢有美軍與帛琉警方的聯合演習。(圖:取自IslandTime網頁)。

2019-04-13 11:08

〔記者羅添斌/台北報導〕由3艘軍艦組成海軍敦睦遠航訓練支隊即將啟航,預計在本月18日至20日造訪帛琉,而根據帛琉主要媒體IslandTimes的報導,在我國敦睦艦隊造訪帛琉期間,正巧是美軍與帛琉警方舉行連續多日的聯合演習。

至於我方有無可能受邀參與聯合演習,或是由艦隊幹部到相關演習區觀摩?軍方官員今天表示,我方是到訪的客人,一切會尊重地主國及美方的安排。

海軍敦睦艦隊是由油彈補給艦「磐石號」、飛彈巡防艦「田單號」(成功級)及「武昌號」(康定級)等3艘軍艦組成,日前完成國內環島航訓後,即將啟航到訪南太國家友邦,預計5月下旬返國。

帛琉主要媒體IslandTime昨天對於我國敦睦艦隊到訪有大篇幅的報導,內容除了介紹我國敦睦艦隊的組成及開放參觀等資訊之外,重點則是巧妙的把我國敦睦艦隊到訪,與美軍將和帛琉警方聯合演習做出時間上的連結。

IslandTime報導表示,美軍與帛琉的聯合演習,將於本月14日至19日舉行,屆時將有約200位的美軍官兵與帛琉警方人員進行多項目的聯合演練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法