為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送大甲媽 柯文哲談言論自由:媒體不要故意黑人家

    台北市長柯文哲(右)表示,這次參與大甲媽遶境是來還願。(記者歐素美攝)

    台北市長柯文哲(右)表示,這次參與大甲媽遶境是來還願。(記者歐素美攝)

    2019/04/07 18:40

    〔記者歐素美/台中報導〕台北市長柯文哲今天在台中市議員陳廷秀陪同下,到大甲鎮瀾宮送媽祖起駕,他強調,這次來主要是還願。媒體詢問其「到鎮瀾宮是來試水溫、衝人氣」?柯文哲強調,平常心,最重要的是「莫忘初衷」,並指自己是假新聞的受害者,有感而發表示,媒體可以有立場,但不要故意去「黑」人家。

    前行政院長賴清德今天剛到鎮瀾宮上完香,台北市長柯文哲後腳即到,民眾聽到台北市長柯文哲,現場歡聲雷動,還有人大叫「總統好」,柯文哲向媽祖上香後致詞表示,這次主要來還願,並向媽祖祈求風調雨順、國泰民安,並祝福善男信女身體健康、萬事如意、閤家平安,遶境之旅平安順利。

    柯文哲隨後轉往裕珍馨三寶文化館,參觀「蝶舞翩翩」柯秋地不鏽鋼蟲雕塑展,「柯爸、柯媽」也到場。接受媒體聯訪時,柯文哲表示,2014年曾跟隨大甲媽遶境,去年選舉前再到鎮瀾宮燒香許願,如果連任會再來走一次,所以這次來是還願,而不跟別人一樣扶轎,但中間卡到議會議程需回台北,只能儘量走多少、算多少。

    媒體詢問柯文哲「要趁這次試水溫、衝人氣」?柯文哲回說「不用」,強調「平常心」,最重要的目的就是回到台灣最底層,感受台灣的生命力。

    媒體詢問其「常覺得在台北人氣不如中南部,是不是中部民眾比較熱情?」柯文哲強調「做自己該做的事就好」,不管別人如何期望,做自己就好了,「不要真的自己跟包裝的差太多,真實呈現就好」,最重要的就是「莫忘初衷」,笑稱「想講不能講的太多了」,但不管做什事情心存善念,盡力而為,還是最正確的人生哲學。

    今天是言論自由日,柯文哲在臉書po文指自己是假新聞受害者,柯文哲對此也有感而發表示,「媒體可以有立場,但不要故意去黑人家」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。