為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國強拆天主教堂 吳釗燮:違背人性、野蠻攻擊

中國政府強拆陝西省的天主教鳳翔教區千陽教堂,我國外交部長吳釗燮今(7)日表示,這是違背人性且對宗教自由的野蠻攻擊。(資料照)

中國政府強拆陝西省的天主教鳳翔教區千陽教堂,我國外交部長吳釗燮今(7)日表示,這是違背人性且對宗教自由的野蠻攻擊。(資料照)

2019-04-07 17:33:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓宗教不遺餘力,陝西省天主教鳳翔教區千陽教堂4日在警方監督下夷為平地,讓不少曾受惠於教堂的民眾悲痛不已。我外交部長吳釗燮今(7)日下午在推特發文表示,這是違背人性且對宗教自由的野蠻攻擊。

吳釗燮週日下午在外交部推特分享一段千陽教堂遭拆除的影片,片中字幕寫著「千陽教區被陝西省政府摧毀」,可聽到有民眾見到教堂被怪手無情拆除而泣不成聲。

吳釗燮在推特用英文發文表示,這是違背人性且對宗教自由的野蠻攻擊,他並在文中標註美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback),指出此舉是蔑視其所提出應有真正寬容與理解的訴求。

吳釗燮指出,沒有人應為信仰而受苦,自由為所有人提供救贖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。