卓榮泰:黨內總統初選 最壞結果就是分裂
列印


2019-04-06 13:34

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統初選持續進行協調中,由前行政院長賴清德對上蔡英文總統。賴清德今天在臉書指出,一定會走完初選程序。民進黨主席卓榮泰上午受訪表示,黨內總統初選最壞結果就是分裂,但是黨就是要全力避免最壞情況發生,正在做所有努力和協調,至於總統蔡英文與前行政院長賴清德的「蔡賴會」時間,目前尚未確定。

卓榮泰今天受訪指出,「阻礙協商工作,最大的敗筆是太多人在放話」,最壞結果是分裂,但是,黨就是要全力避免最壞的情況發生,現在在做所有的努力和協調。

至於蔡總統與賴清德面對面、坐下來談的時間,卓榮泰說,「時間還待確定」。黨中央會儘最大的努力,希望在這幾天當中有實質上的進展,讓大家擔心的事能化解,這是5人小組正持續努力的事。

另外,卓榮泰明天(7日)將出席鄭南榕殉道30週年追思紀念會,與蔡總統同台。對此,卓榮泰低調表示,那種場合,只能寒暄,很難溝通。

  • 民進黨主席卓榮泰上午受訪表示,黨內總統初選最壞結果就是分裂,但是黨就是要全力避免最壞情況發生,正在做所有努力和協調,至於總統蔡英文與前行政院長賴清德的「蔡賴會」時間,目前尚未確定。(資料照)

    民進黨主席卓榮泰上午受訪表示,黨內總統初選最壞結果就是分裂,但是黨就是要全力避免最壞情況發生,正在做所有努力和協調,至於總統蔡英文與前行政院長賴清德的「蔡賴會」時間,目前尚未確定。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法