為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

它守護台灣37年!飛彈老兵:可擊落福建上空解放軍機

台灣飛彈部隊退伍老兵表示,1960年代的勝利女神飛彈就可擊落福建上空解放軍機,而我國的勝利女神飛彈在除役之後,陸續送交各地公園做為造景之用。(資料照)

台灣飛彈部隊退伍老兵表示,1960年代的勝利女神飛彈就可擊落福建上空解放軍機,而我國的勝利女神飛彈在除役之後,陸續送交各地公園做為造景之用。(資料照)

2019-04-04 21:20:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國3月31日派遣2架殲11戰機飛越海峽中線,我國對此嚴陣以待,1位從飛彈部隊退伍的老兵指出,我國早在1960年代就擁有相當程度的作戰能力,能在台灣將福建省上空的解放軍機打落。

根據《信傳媒》報導,台灣過去在淡水、楊媒有相當神秘的飛彈部隊,1位從該單位退伍的中士老兵表示,50多年前的台灣軍力,就能夠消滅福建省上空的解放軍機,當時美國把最先進的「勝利女神飛彈」提供給台灣,淡水營區也成功試射首枚勝利女神飛彈。

老兵表示,金門在1958年與廈門展開砲戰,美國當時派遣1支「勝利女神飛彈營」來到台灣,國軍接收後於1959年成立相同的「勝利女神飛彈營」,由國軍、美軍混合編制,受美方指揮,相較之下中國那時後還沒有飛彈,且該款飛彈還能裝載核彈頭。

老兵提到,勝利女神飛彈射程並非只有公開資料中註明的160公里,其實可以命中228公里以外的目標物,只要福建省有解放軍機起飛,台灣可立刻掌握行蹤,且當時中國軍機速度低於1馬赫,對時速3馬赫的勝利女神飛彈來說有如探囊取物,該飛彈成功守護台灣37年,如今的飛彈更加厲害,保衛台灣不是問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。