為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小林村國賠案勝訴 高市府決定不再上訴

高雄市長韓國瑜決定對於小林村國賠案,市府不再上訴。(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜決定對於小林村國賠案,市府不再上訴。(記者王榮祥攝)

2019-04-03 17:03:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今宣布,針對日前小林村15位村民請求國賠勝訴,高雄市政府決定不再上訴,市府預估要編列3200萬元。

韓國瑜說,最高法院的判決,高雄市政府很難違背,何況小林村民經過10年的法律纏訟,相信已身心俱疲,站在市府照顧市民立場,當然希望市民能開心快樂,若有不公平不正義地方,也能夠得到應有補償,所以決定放棄上訴。

2009年莫拉克颱風造成高雄甲仙鄉小林村381人死亡、16人失蹤,138名災民及死者家屬訴請國家賠償,纏訟10年,最高法院前年判決其中123人敗訴確定,至於住在土石流潛勢區的15位村民部分發回更審,高雄高分院3月下旬更一審改判高市府敗訴,應賠15位災民各150萬至300萬元不等金額。

自救會長蔡松諭聆判時忍不住激動落淚。辯護律師團則說:「這是遲來的正義」,並籲請高雄市政府體恤災民,不要再上訴!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。