去年九合一大選11名中國歸化候選人 3人當選
列印


陸委會透露,2018年九合一大選中,共11名候選人原為中國籍,歸化後取得參選資格,最後有3人當選。(資料照)

陸委會透露,2018年九合一大選中,共11名候選人原為中國籍,歸化後取得參選資格,最後有3人當選。(資料照)

2019-03-31 19:30

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委洪宗熠在質詢時發現,2018年九合一大選中有11人是從中國歸化後參選,並有3人順利當選。

洪宗熠最近在立法院內政委員會中質詢陸委會主委陳明通,詢問在2018年11月24日當天,有多少中國人士歸化為我國國民,且經登記參選供民眾投票;陳明通回答共有11位參選,且有3位順利當選,洪宗熠問:「這11位你們是不是都已經有了解,他(們)是真心愛台灣?」

洪宗熠見到陳明通與陸委會團隊成員沒有回答,繼續說道:「這個你們要清楚啊」,洪宗熠希望當時登記參選的11位原中國籍人士都是真心愛台灣,但「即便是順利歸化的本國公民,也有危害國安的可能」,洪盼望陸委會為主管機關,應該掌握相關情報。

桃園市議員王浩宇曾在臉書貼出據說自中國官方流出的「統一後二十五項方針」,其中曾提到,「中央對台辦可以成立接管台灣預備幹部局,在大陸16個500萬人以上大城市的台辦,可以成立接管台灣預備幹部處,盡快培訓一批25歲到35歲的幹部,準備在全台不安定的形勢下舉家移民到台灣,對口接收台灣22個縣市,壓制台獨勢力」。

相關影音

  • 中國統一方針內容顯示,要培育台灣儲備幹部。(圖擷取自王浩宇臉書)

    中國統一方針內容顯示,要培育台灣儲備幹部。(圖擷取自王浩宇臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法