韓國瑜透露不想選2020 王丹分析藍營「成也韓流,敗也韓流」
列印


2019-03-31 10:35

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨深夜在臉書貼文指出:「這4年的時間,會讓大家看見履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變。」被外界解讀為不參選總統,引起諸多討論。中國民運人士王丹稍早在臉書表示,韓國瑜不會為了黨國前途賠掉自己的政治利益,而對國民黨來說,是「成也韓流,敗也韓流」。

王丹認為,韓國瑜說不選其實並不意外,因為他出來選也沒有把握贏,還可能丟掉高雄市長一職,知道與其打一場沒把握的仗,還不如穩守市長寶座,等待成為救世主。至於國民黨內部,韓流被捧上天,黨內「三顆太陽」的光芒已黯淡,以至於韓國瑜不選的話,不管誰出來都是「二軍」,派二軍出馬,藍營這場選戰還沒開打就已失去氣勢,等於自亂陣腳。

王丹強調,當初造神,現在發現是在挖洞給自己跳,對韓國瑜和國民黨來說都進退兩難,原本型是大好的一局,現在如此尷尬,真是「成也韓流,敗也韓流」。

  • 王丹認為,韓國瑜不會為了黨國前途賠掉自己的政治利益,而對國民黨來說,是「成也韓流,敗也韓流」。(資料照)

    王丹認為,韓國瑜不會為了黨國前途賠掉自己的政治利益,而對國民黨來說,是「成也韓流,敗也韓流」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法