政府擬修「兩岸人民關係條例」朱立倫:卡死兩岸、老死不相往來
列印


2019-03-30 12:49

〔記者黃欣柏/台北報導〕國民黨主席吳敦義近日拋出「特邀」高雄市長韓國瑜參選總統的想法,前新北市長朱立倫今天上午出席活動時受訪表示,只要吳主席徵召韓國瑜,他一定全力支持,但希望黨中央要徵召就早點定案,不要拖延時間,把事情複雜化。

對於政府擬修正「兩岸人民關係條例」,提高未來兩岸間政治協商的門檻,朱立倫表示,蔡政府已經要把「兩岸人民關係條例」改名為「卡死和平條例」,連他提出的和平宣言都要比照修憲程序,明顯就是要卡死兩岸,老死不相往來。

朱立倫質疑,蔡政府利用兩岸緊張、戰爭創造政治利益,非常不道德,國民黨絕對不吃這套,將來民眾若支持國民黨重新執政,國民黨絕對會廢除這種違憲的條文。

  • 前新北市長朱立倫呼籲國民黨中央早點決定是否徵召韓國瑜。(記者黃欣柏攝)

    前新北市長朱立倫呼籲國民黨中央早點決定是否徵召韓國瑜。(記者黃欣柏攝)

  • 對於政府擬修正「兩岸人民關係條例」,提高未來兩岸間政治協商的門檻,朱立倫表示,蔡政府已經要把「兩岸人民關係條例」改名為「卡死和平條例」,連他提出的和平宣言都要比照修憲程序,明顯就是要卡死兩岸,老死不相往來。(記者叢昌瑾攝)

    對於政府擬修正「兩岸人民關係條例」,提高未來兩岸間政治協商的門檻,朱立倫表示,蔡政府已經要把「兩岸人民關係條例」改名為「卡死和平條例」,連他提出的和平宣言都要比照修憲程序,明顯就是要卡死兩岸,老死不相往來。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法