悄帶蘋果拜會洪秀柱 王金平:尊重但不接受「特邀」
列印


2019-03-28 17:16

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨初選制度紛擾不斷,黨中央又拋出「徵召」、「特邀」高雄市長韓國瑜,多次表達「無所適從」、已宣布參選的前立法院長王金平下午悄悄拜訪「換柱」當事人洪秀柱,會前受訪時被問到能接受「特邀」韓參選嗎?王說,只能說尊重,但尊重跟接受意義不太一樣。

王金平宣布參選後悄悄展開「請益之旅」,繼昨天拜會前總統馬英九,今天下午又帶上蘋果禮盒到前國民黨主席洪秀柱辦公室,原列為不公開行程,因消息曝光引來大批媒體,他會前受訪說,歷任主席都要一一請益,他拜會每個人都是帶蘋果,祝福大家「平平安安」,但上次已經談過「換柱」,這次應該不會再談。

對於國民黨主席吳敦義又創新名詞「特邀」韓國瑜參加總統初選,王金平表示,都尊重,「不尊重又怎麼樣呢?呵呵呵呵」,而朱立倫要求大大方方徵召,也說得很對,社會也自有評論。

被問及是否聽過黨內有「特邀」?王金平說,特邀就是「特別邀請啊」,記者追問支持嗎、能接受嗎?他說,只能說尊重,哈哈哈,真這樣子的話,真的很難適從,但自己只說尊重,尊重跟接受意義不太一樣。

至於是否希望初選辦法儘快塵埃落定?王金平說,看黨中央怎麼規劃,他就怎麼接受,但希望公平,做任何決策都要讓國民黨團結比較重要。

  • 前立法院長王金平拜會前國民黨主席洪秀柱,因被大批媒體守候,王會前先到一樓受訪。(記者陳昀攝)

    前立法院長王金平拜會前國民黨主席洪秀柱,因被大批媒體守候,王會前先到一樓受訪。(記者陳昀攝)

  • 王金平等電梯時被大批媒體包圍。(記者陳昀攝)

    王金平等電梯時被大批媒體包圍。(記者陳昀攝)

  • 路人看到王金平嚇一跳。(記者陳昀攝)

    路人看到王金平嚇一跳。(記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法