韓國瑜會劉結一 民進黨、基進黨:拒絕黑箱賣台
列印


民進黨新世代高市議員結合基進黨正台派幹部,對韓國瑜訪中提出批判。(記者王榮祥攝)

民進黨新世代高市議員結合基進黨正台派幹部,對韓國瑜訪中提出批判。(記者王榮祥攝)

2019-03-25 16:43

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄市長韓國瑜將密會國台辦主任劉結一,高雄市民進黨籍多位新世代年輕議員、今偕同基進黨幹部聯合聲明拒絕黑箱賣台,除質疑韓國瑜此行目的與意涵,更要求韓必須向國人說清楚、講明白。

市議員高閔琳抨擊,韓國瑜根本經濟0分、政治100,韓國瑜上任不到4個月,說謊成性、經常請假,市政0分,政治100,市民苦不堪言。

市議員林智鴻指出,港澳中聯辦不是「一國兩制」單位,是「一國一制」的終極統戰單位。韓國瑜擁抱一國兩制,見香港特首就夠了,為何還去找中聯辦?

市議員鄭孟洳拿出韓國瑜行程,雖然上面都是顯示經貿行程,但實際上卻是統戰行程之旅。且提出的行程,完全沒有邀請國民黨以外的黨團。

市議員黃文益強調,他反對以拚經濟的大旗來行統戰之實,不要敢吃,不敢說。在這次總統大選的時刻,卻去跑去見中共高層,這樣根本就是漸漸出賣台灣主權。

市議員簡煥宗提醒,台灣民眾應該想一下,我們真的要一國兩制的九二共識?這次中國是玩真的,一國兩制下的中華民國就快不見了,且還毀在中國國民黨的手裡。

市議員邱俊憲表示,韓國瑜不要把台灣多元意見的呈現,說成是酸言酸語。邱更提到,當中國發生豬瘟時,國台辦還隱匿疫情,韓國瑜不要只是去賣農產品,更應該保護台灣還有高雄的農民。

基進黨組織部主任李雨蓁要求,政府必須儘速拿出實際作為,打造台灣的防禦性法律武器《護台防中法案》,包含反中國統戰法、外國影響力透明法案、外國代理人法等。並強調,這是新型態的國安威脅,因此當務之急是強化民主防護網,現行法律無遏止作用,無法有效處理此極敏感的政治動作。

基進黨高雄黨部主委李欣翰質疑,中聯辦並非農業部,如果與中聯辦密會目的是為了賣菜,那麼韓國瑜是拿什麼東西交換?中聯辦是中共在港最高指導單位,工作目標即統戰,目的是要將一國兩制推向「一國一制」。

基進黨新聞輿情部主任洪正表示,當所有人都在訪美,為何唯獨韓國瑜訪中?洪正強調,當國際社會不斷警告台灣,韓國瑜卻不斷向國際釋放親中訊號,大開台灣後門,站在台灣主權的對立面,就是讓台灣失去國際友台社會「挺台的理由」,其行為如同台奸。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法