民進黨總統初選 本土社團支持「會贏的候選人」
列印


民進黨總統初選「蔡賴對決」,黨主席卓榮泰日前向黨公職人員表示,針對總統初選不要過度表態。(資料照)

民進黨總統初選「蔡賴對決」,黨主席卓榮泰日前向黨公職人員表示,針對總統初選不要過度表態。(資料照)

2019-03-24 17:10

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨總統初選「蔡賴對決」,北社等本土社團表達尊重民進黨初選程序,支持民進黨初選勝出的總統候選人。本土社團今再開會凝聚共識,決議訴求「支持會贏的總統候選人。」

本土社團今開會決議,提出對民進黨及民進黨總統候選人的訴求。對於民進黨訴求方面,包括要求民進黨中央辦理總統初選,必須公平公正公開;初選民調採用「對比式民調」,避免被操弄;政見發表會改為政策辯論會。

本土社團並作成對民進黨總統候選人5項訴求,包括堅持並確保台灣主權獨立、反對再「維持現狀」;堅定捍衛國家安全,對中共滲透行動必須積極反制;積極推動司法改革,避免司法不公,特赦陳水扁總統;支持會贏的總統候選人;感謝四大老為台灣建言,也感謝賴清德出面勇於承擔。

與會討論的本土社團包括北社、台灣社、南社、客社、教師聯盟、公投盟、制憲基金會、客家女性發展協會、台灣母語教師協會、一邊一國行動聯盟、李登輝民主協會、台灣國家黨、台大教授賀德芬等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法