蔡英文帛琉誤吃蝙蝠肉超難忘! 下一站前往諾魯
列印


蔡英文分享了親自駕船的經驗,很享受乘風破浪的感覺。(圖取自蔡英文臉書)

蔡英文分享了親自駕船的經驗,很享受乘風破浪的感覺。(圖取自蔡英文臉書)

2019-03-23 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文晚間在臉書再PO出「海洋民主」出訪快訊,除了親自和民眾報告外交經驗外,還教大家帛琉語Mesulang,意思是「謝謝」。蔡英文也感謝帛琉在外交場合上支持台灣。

蔡英文「海洋民主之旅」今天在帛琉行程最後一晚,傍晚也在臉書分享「訪問帛琉的心得影片」,蔡英文分享了帛琉總統雷蒙傑索親自駕船的乘船經驗,心中暗自覺得船開得很快,很享受乘風破浪的感覺。此趟行程也品嘗了帛琉當地風味餐,除了吃到龍蝦之外,也吃到了一碗類似雞湯的餐點,事後得知竟然是蝙蝠肉,蔡英文才臉色大變,引起旁人一陣歡笑,令蔡英文直呼此生難忘。

蔡英文指出,帛琉是個好地方,當地政府在環境保護、永續經營非常用心,是台灣可以交流學習的經驗。下一站將出發前往比現在氣候更熱的諾魯,也請大家持續關注旅程。最後,也用一句帛琉語:Mesulang,意思是「謝謝」,祝福大家晚安。

此行旅程觀看海豚餵食秀時,蔡英文不慎沒踩穩險些跌到。蔡英文也在影片結尾意猶未盡說,「我還沒講到海豚耶」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法