歐陽娜娜遭中國點名「挺邪教」 他:認同中華民國都算台獨
列印


歐陽娜娜大動作發文,表明自己是中國人,卻遭中國官方點名公開參加邪教活動。(翻攝自IG)

歐陽娜娜大動作發文,表明自己是中國人,卻遭中國官方點名公開參加邪教活動。(翻攝自IG)

2019-03-23 18:15

〔即時新聞/綜合報導〕18歲的歐陽娜娜因老爸歐陽龍過往發言被起底,遭貼標籤支持台獨,讓她嚇得趕緊大動作表態「我是中國人」,卻搞到台灣、中國網友都不討好的窘境,甚至昨天又被點名公開參加邪教活動。對此,桃園市議員王浩宇直指,這代表「還認同中華民國,也都算是台獨」。

「中國反邪教」微博貼出歐陽娜娜兒時曾和媽媽傅娟與姊妹等4人,在台灣觀賞神韻紐約藝術團表演的新聞,並標註歐陽娜娜微博帳號,因神韻紐約藝術團跟法輪功有淵源,因此反邪教微博特別點名「歐陽娜娜Nana和廣大藝人提個醒『神韻演出』由邪教一手操縱,無關傳統實則洗腦!」不久公安局官方微博「中國警方在線」也轉發貼文,隨即中國反邪教再轉發警告「珍愛生命遠離邪教。」

對此,王浩宇在臉書轉貼相關新聞,憂心地說,「中國對我們步步進逼,就算是承認九二共識,只要還認同中華民國,也都算是台獨,這意味著國民黨的主張,已經完全被中共打臉。」

網友也留言,「中國的大腿再怎麼抱,主子說翻臉就翻臉。還是靠台灣自己與其他正常經濟體比較穩定實在。」、「歐陽支娜根本搞笑,她是被官方指涉邪教(法輪功)而被封殺,搞不清楚狀況,還上演樣板舔中言論,雪上加霜」。

  • 歐陽娜娜被「反邪教組織」點名。(翻攝自微博)

    歐陽娜娜被「反邪教組織」點名。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法