台灣事不需要北京同意!中國無理打壓 小英國外2點回應
列印


蔡英文也PO出了與帛琉總統的合照。(擷取自蔡英文臉書)

蔡英文也PO出了與帛琉總統的合照。(擷取自蔡英文臉書)

2019-03-22 15:49

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨(22)日展開為期8天7夜的「海洋民主之旅」,回程將過境美國夏威夷,不料卻遭中國外交部嚴厲抗議;今日又傳出WHA(世界衛生大會)不準備對台發出邀情函。對此,人在帛琉參訪的蔡英文「不顧北京反對」,提出2點簡潔回應。

對於中國近日在國際上對台灣的打壓行為,目前正在帛琉進行國是訪問的蔡英文今日下午透過臉書發文回應,她表示,「對於這種無理的打壓,我只有2點回應,第一,台灣總統去哪出訪,不用經過北京同意。你有聽過去拜訪朋友還要鄰居同意的嗎?第二,在太平洋友邦,#TaiwanCanHelp 不只是口號,更是每天的實踐。台灣有能力照顧友邦國民的健康,為國際社會付出,但2300萬台灣人的健康權,也不該被消失。」

此外,蔡英文也PO出了與帛琉總統的合照,她表示,「在我旁邊這位,是帛琉的雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau)總統,他堅持發展觀光要多元永續,品質比數量更重要,所以去年起,帛琉雖然減少了來自中國的航班,但也堅持要維持旅遊的品質」。最後蔡英文也加註了臉書Hashtag標籤「不顧北京反對」、「北京什麼都反對」。

  • 對於中國近日在國際上對台灣的打壓行為,目前正在帛琉進行國是訪問的蔡英文提出2點簡潔回應。(資料照)

    對於中國近日在國際上對台灣的打壓行為,目前正在帛琉進行國是訪問的蔡英文提出2點簡潔回應。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法