獨家》軍方與清大合推ROTC軍官菁英班 目標「升上將官」!
列印


2019-03-22 10:32

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方推動大學儲備軍官訓練團(ROTC)制度,近年頗獲好評,軍方乘勝出擊,今年和清華大學合作辦理「國防菁英學士班」,要招收「學測成績」4科52級分頂標以上的學生加入ROTC行列。

國防部官員今天表示,未來將循此模式,擴大與台灣大學、交通大學及政治大學等頂尖大學合作,招募優質人力。

官員直言,與清大合作推出菁英班,目標就是希望清大優秀學生在加入ROTC之後,未來可以在軍中有良好的發展,而最終目標就是希望在這些ROTC菁英軍官中,產生將官級軍官。

國防部長嚴德發昨日主持北部、中部地區「國防培育班」簽換約暨招募宣導活動,官員表示,清大校長賀陳弘等多校校長出席這項活動。

賀陳弘會中致辭表示,該校今年特別與國防部共同推出「將星計畫」,目標在培養電機、資工、商管、材料、生科、人文等文武雙全的專業人才,為國軍培育高素質人力貢獻心力。

  • 清大校長賀陳弘表示,該校今年要與國防部合作推出將星計畫,招收清大頂標學生加入ROTC。(圖:軍聞社提供)

    清大校長賀陳弘表示,該校今年要與國防部合作推出將星計畫,招收清大頂標學生加入ROTC。(圖:軍聞社提供)

  • 國防部長嚴德發昨日主持北部、中部地區「國防培育班」簽換約暨招募宣導活動,會後與各校校長合影。(圖:軍聞社提供)

    國防部長嚴德發昨日主持北部、中部地區「國防培育班」簽換約暨招募宣導活動,會後與各校校長合影。(圖:軍聞社提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法