引美方好奇?柯終見到美官員 林濁水:補考分數難看勉強過關
列印


2019-03-20 12:32

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲此次訪美過程似一波三折,不僅被全美台灣同鄉會、台灣人公共事務會拒絕接待,還傳出因故見不到數名美國官員。當地時間19日柯前往拜會國安會、國防部官員,另與國務院代理亞太副助卿史墨客(Hanscom Smith)等人會晤。對此,民進黨前立委林濁水今在臉書撰文發表看法。

林濁水在貼文中開宗明義表示,「柯文哲終於見到美國官員了」。台灣政治人物赴美功課,應符合哥大東亞所教授黎安友(Andrew Nathan)對他說的,「美國政府會對他好奇」。

林濁水指出,「這一來也同時算是柯文哲補考分數雖然難看,總是勉強過關」,並指這是一好的經驗。

該篇貼文出現前,林濁水昨曾提過,柯文哲出訪美國,但國防部、國務院不得其門而入,也碰不到紐約市長白思豪(Bill de Blasio)、議長張晟(Corey Johnson)與美國在台協會(AIT)前主席薄瑞光(Raymond Burghardt),並指「出發前就警告,出口隨隨便便,在台灣縱使行得通,到美國怎可能要他們吃這一套。可以像到以色列出口轉內銷?現在果然不通」,還稱狀況頻頻,「嘴巴還一樣硬,觀感蠻差的」。

  • 台北市長柯文哲此次訪美過程似一波三折,不僅被全美台灣同鄉會、台灣人公共事務會拒絕接待,還傳出因故見不到數名美國官員。不過,當地時間19日上午,柯已拜會國安會、國防部官員,另與國務院代理亞太副助卿史墨客等人會晤。(中央社)

    台北市長柯文哲此次訪美過程似一波三折,不僅被全美台灣同鄉會、台灣人公共事務會拒絕接待,還傳出因故見不到數名美國官員。不過,當地時間19日上午,柯已拜會國安會、國防部官員,另與國務院代理亞太副助卿史墨客等人會晤。(中央社)

  • 民進黨前立委林濁水表示,「柯文哲終於見到美國官員了」。(圖翻攝自林濁水臉書)

    民進黨前立委林濁水表示,「柯文哲終於見到美國官員了」。(圖翻攝自林濁水臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法