票數差距越拉越大 陳筱諭競總氣氛輕鬆轉沉重
列印


2019-03-16 17:23

〔記者萬于甄/台南報導〕台南立委補選無黨籍候選人陳筱諭是這次最年輕的參選者,以打破藍綠為號召,自稱「最強村姑」,走過激烈的選戰,誰贏誰輸總算要落幕,下午許多支持者也紛紛到陳筱諭競選總部陪同她一起等待開票。

台南立委第二選區涵蓋14個選區,總選舉人數約30萬1571人,佳里為最大票倉,共4萬8719人,接著依序是善化、麻豆與新化等,在3萬5000人到3萬9000人之間,雖許多地方人士分析,補選投票率若有3成已算不錯,但麻豆地區今投票率約有4成。

下午4點開票,陳筱諭競選總部氣氛起初還算輕鬆,且陸續有支持者來關心,計票中心不時播著音樂,似乎想緩解緊張的氣氛,但開出的票數差距越拉越大,現場氣氛也漸漸變得沉重,部分支持者心情也跟著起伏。

  • 台南立委補選無黨籍候選人陳筱諭競總開票情況。(記者萬于甄攝)

    台南立委補選無黨籍候選人陳筱諭競總開票情況。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法