為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕空汙推蔡政府 泛綠立委籲停止撂話

立法院副院長蔡其昌說,放話、喊話不會讓空汙有任何改善。(取自蔡其昌臉書)

立法院副院長蔡其昌說,放話、喊話不會讓空汙有任何改善。(取自蔡其昌臉書)

2019-03-13 13:47:14

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長盧秀燕嗆「中火若不拆一部機組,總統來不配合交管」,市府雖解釋此說法是「一種比喻」,但仍遭許多網友回嗆,立法院副院長蔡其昌、立委洪慈庸今(13)日也在臉書PO文呼籲,「停止撂話與口水對話,中央地方合作才是重點。」

蔡其昌說,面對這樣的天空,他想台中市民期待的應該是市政府怎麼帶領大家展現「對抗空汙」的決心,而不是「對抗總統」的喊話。我們、我們的孩子都生活在同一片天空下,期盼中央地方攜手來面對這個艱鉅的挑戰,畢竟透過放話、喊話是不會讓空汙有任何改善的。

洪慈庸則說,盧秀燕曾高喊「市長換人空氣換新」,人民自然會期待,盧市長上任後會針對空汙防制提出具體作為。更何況,台中作為台灣中部唯一直轄市,坐擁最豐沛的資源,更應成為表率,建立起空汙防制的第一防線。

洪慈庸指出,她2016年協調促成降載機制,當年中火降載次13次,2019年至今不到3個月,降載已超過111次。她提到,不僅是電廠的降載與更新,能源轉型、交通運具汰舊換新補助,或是她提案在台中增設的微型監測器,也都是在中央努力做到的成果。

「口水解決不了問題,取得不了信任!」洪慈庸強調,中火是最大固定汙染源,但不是唯一的汙染源,地方政府應加強第一線稽查工廠排廢、減少露天燃燒、與中央協力推動綠能等各項作為,而非將所有問題指向中火及中央。

PO文一出許多網友按讚分享,也有網友留言怒嗆「盧秀燕選前猛打空汙,當選後神隱無作為!」、「之前市長換人、空氣換新的口號是?」、「要錢的嘴臉已經開始出現」、「三個月過去了,真是令人感到遺憾!台中人的票真是好騙!」,痛批盧秀燕選前、選後不同調,承諾政見做不到。

立委洪慈庸籲盧秀燕「停止撂話」,中央地方合作才是重點。(取自洪慈庸臉書)

立委洪慈庸籲盧秀燕「停止撂話」,中央地方合作才是重點。(取自洪慈庸臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。