為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你若不要,支援我一下!」 基隆市議員為「小金庫」互槓

    時代力量議員陳薇仲自爆議員有小金庫。(記者盧賢秀翻攝)

    時代力量議員陳薇仲自爆議員有小金庫。(記者盧賢秀翻攝)

    2019/03/12 21:00

    首次上稿 20:47
    更新時間 21:00 陳薇仲晚間回應

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市「精神倫理建設補助費」要議員簽名,時代力量基隆市議員陳薇仲認為民眾納稅錢變成議員的小金庫,要提案要求透明化,並扯出議員建議款。市議員楊石城在LINE群組發文槓上陳薇仲,他說,議員除了監督市政,為地方爭取經費也是很重要的,不是簽了名為里長爭取經費,里長就成了樁腳,你(暗指陳薇仲)若不要,拜託支援一下,中山區很缺、很需要。

    市議員陳薇仲日前在臉書上PO文指出,精神倫理建設款和補助方案,需要議員簽名,民眾辛苦工作繳納的稅金,成了議員「小金庫」!應讓議員會經手的「建議」經費無所遮掩,才能開展它的公共性。

    陳薇仲此舉也戳到許多議員的「苦處」,民國黨市議員楊石城今天在LINE群組發文說,精神倫理經費和地方建設建議款,是市府有限的經費前提下給每位議員的建議額度上限,不一定每個議員都會用完,也有很多議員會不足,他還要跟其他議員一起建議,如果議員不要分配的這種制度,哪個議員要給得多,將會全部由市長一手掌控,大家是否願意去得罪市長而爭取不到建設呢?

    楊石城說,議員不只是監督政府而已,爭取建設也是非常重要的,不是簽名精神倫理經費給里長辦活動,里長就是樁腳,他簽了13年了,選舉一到,他還是努力的在路口鞠躬拜票?爭取建設及活動經費,不是每樣市府都會同意的,有很多年初建議,到了年尾都還不同意,市府不可能都給特定的議員,對於小黨的議員也不會特別不給,要看你建議了什麼吧!「從今開始你可以不要,你若是不要,可否支援我一下,我都不夠啊!有誰不要的,拜託支援一下,我中山區很缺、很需要」。

    陳薇仲晚間表示,她並沒有要刪除這筆預算,希望好好運用、公開透明,楊議員可能誤會提案人的初衷。

    民國黨議員楊石城認為議員除了監督市政外,爭取地方經費也很重要。(記者盧賢秀攝)

    民國黨議員楊石城認為議員除了監督市政外,爭取地方經費也很重要。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。