太平島20日起2天實彈射擊 漁民請避開危險區域


太平島駐軍進行120迫砲射擊演練。(記者羅添斌攝)

太平島駐軍進行120迫砲射擊演練。(記者羅添斌攝)

2019-03-12 15:46

〔記者羅添斌/台北報導〕位在南沙的太平島,長期以來由海巡署官兵戍守,基於島上防衛戰備,海巡署規劃在本月20日及21日進行例行性的環島海域對海實彈射擊。

至於射擊的武器,資深官員今天說,主要是以島上配備的120迫砲及40高砲為主,現役的AT-4反裝甲火箭彈也會實施射擊;至於新購的國造紅隼反裝甲火箭彈,是否已經撥交到位,會不會實施射擊?官員則不予評論。

海巡署表示,為策安全,請各地區漁會轉知轄屬漁民(船),於實彈射擊期間出海作業時,應避開實彈射擊的危險區域,以維航安。

政府資深官員今天指出,海巡署東南沙分署已經發佈射擊通報,將於3月20日及21日,在南沙太平島實施第一季全島防衛火砲武器對海實彈射擊,射擊使用的武器及彈藥數,都依照年度訓練計畫實施。

  • 南沙太平島本月20日起連續兩天進行實彈射擊,圖為海巡署公告太平島的射擊危險區域。(記者羅添斌攝)

    南沙太平島本月20日起連續兩天進行實彈射擊,圖為海巡署公告太平島的射擊危險區域。(記者羅添斌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/