國台網總經理澄清沒中資 提告王浩宇「告到死」
列印


2019-03-09 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市議員王浩宇日前爆料高雄市長韓國瑜在任職北農總經理期間,曾與果菜公司「國台網」進行餐敘,被懷疑是接待中國相關人士。國台網總經理王惠群澄清,他們完全沒有中資,員工也沒有中國人,並至台北地檢署按鈴控告王浩宇涉嫌加重誹謗,他氣憤表示,「要給他告到死,要給他賠到傾家蕩產」。

國台網在官網上自稱是台北中央市場(果菜公司)在中國的獨家授權代表,由台北中央市場通往北京中央市場最正規的唯一渠道。負責輸出台灣安全農產品,同時將台灣上百人的成熟農技專家及數十年農業科研帶到中國落地,將技術傳遞、倍增兩岸農民收入等。甚至在過去參訪簡報裡標榜「台灣溫情,兩岸農業一家親!」

過去參訪介紹裡,可以發現2015年至2016年10月間,北京菜籃子集團、中國生命科學會、中電華通通信有限公司及北京觀光休閒農業行業協會都曾赴台參訪,由國台網及北農、農漁會聯合資訊中心接待。

參訪簡報內含時任北農總經理韓國瑜受贈禮物、開會及聚餐的照片數幀。參訪團也曾至桃園與時任市長鄭文燦合影,或於國民黨高雄市黨部舉行農業交流座談會等。

王浩宇提出的照片來源都是國台網過去的活動紀錄,綜合媒體報導,他指這個組織是利用農產品交易方式來進行統戰,會要求合作對象承認九二共識,過去桃園市長鄭文燦也被找上,但鄭無法接受九二共識。

對此,國台網總經理王惠群昨日親上火線澄清,他們公司完全就是台灣,沒有中資,員工也沒有中國人,講話也都沒有統戰的意味,「居然說我們是統戰,很可惡。」他批評王浩宇「就是這種人,想抱民進黨大腿,反而把民進黨的膿都咬出來。」今在律師董德泰的陪同下,至台北地檢署按鈴申告。

  • 桃園市議員王浩宇日前爆料高雄市長韓國瑜在任職北農總經理期間,曾與果菜公司「國台網」進行餐敘,被懷疑是接待中國相關人士。(資料照)

    桃園市議員王浩宇日前爆料高雄市長韓國瑜在任職北農總經理期間,曾與果菜公司「國台網」進行餐敘,被懷疑是接待中國相關人士。(資料照)

  • 參訪簡報內含時任北農總經理韓國瑜受贈禮物、開會及聚餐的照片數幀。(圖擷取自國台網官網)

    參訪簡報內含時任北農總經理韓國瑜受贈禮物、開會及聚餐的照片數幀。(圖擷取自國台網官網)

  • 參訪團也曾至桃園與市長鄭文燦合影。(圖擷取自國台網官網)

    參訪團也曾至桃園與市長鄭文燦合影。(圖擷取自國台網官網)

  • 王浩宇提出的照片來源都是國台網過去的活動紀錄。(圖擷取自國台網官網)

    王浩宇提出的照片來源都是國台網過去的活動紀錄。(圖擷取自國台網官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法