三重、台南立委補選若輸 卓榮泰:將辭職為敗選負責
列印


新北三重、台南兩席如果選輸,卓榮泰說,「韓流來襲,我就不如歸去」,表態將辭職為敗選負責;余天也說,若選輸,他要退出政壇。(資料照)

新北三重、台南兩席如果選輸,卓榮泰說,「韓流來襲,我就不如歸去」,表態將辭職為敗選負責;余天也說,若選輸,他要退出政壇。(資料照)

2019-03-07 09:04

余天:若選輸,他要退出政壇

〔記者陳心瑜/新北報導〕3月16日立法委員補選,民進黨新北市第三選區(三重)立委補選候選人余天,今天上午和民進黨主席卓榮泰接受「蔻蔻早餐」廣播專訪。卓榮泰說,立委補選,新北三重、台南兩席都很重要,不容打折,如果選輸,卓榮泰說,「韓流來襲,我就不如歸去」,表態將辭職為敗選負責;余天則說,若選輸,他要退出政壇。

卓榮泰說,補選選情都在預測當中,國民黨一定會有「趁勝追擊」的想法,如果他沒辦法在這兩個多月,恢復大家信心,取得立委補選勝選,「韓流來襲,我就不如歸去」。

卓榮泰說,面對韓流,他的工作是累積人氣、抗拒壞天氣,才能接地氣。

主持人周玉蔻詢問,立委補選是否變成新北市長朱立倫博大位第一役?面對對手頻頻請出藍營大咖,比較怕前總統馬英九、朱立倫還是高雄市長韓國瑜?余天笑說,「我當然比較怕韓流,只能更加勤走基層」。

余天說,對手已經有很多大咖輪番站台,韓國瑜、朱立倫、馬英九都來了,自己目前有蔡英文總統、行政院長蘇貞昌和桃園市長鄭文燦來站台,3月10日將有大型造勢,蔡英文總統在選前之夜也會來催票。

  • 民進黨新北市第三選區(三重)立委補選候選人余天(中),今天上午和民進黨主席卓榮泰(右)接受「蔻蔻早餐」廣播專訪。(取自臉書直播畫面)

    民進黨新北市第三選區(三重)立委補選候選人余天(中),今天上午和民進黨主席卓榮泰(右)接受「蔻蔻早餐」廣播專訪。(取自臉書直播畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法