為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前幕僚將任王金平發言人 柯P:找到新工作就去啊!

    前立法院長王金平將在7日宣布參選2020總統,如今又傳出他延攬台北市長柯文哲前競選發言人林昆鋒,邀他籌組發言人團隊。對此,柯文哲今天受訪直言,這也不是什麼壞事,幕僚找到新工作就去啊,這也沒什麼。(記者沈佩瑤攝)

    前立法院長王金平將在7日宣布參選2020總統,如今又傳出他延攬台北市長柯文哲前競選發言人林昆鋒,邀他籌組發言人團隊。對此,柯文哲今天受訪直言,這也不是什麼壞事,幕僚找到新工作就去啊,這也沒什麼。(記者沈佩瑤攝)

    2019/03/05 10:25

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕前立法院長王金平將在7日宣布參選2020總統,如今又傳出他延攬台北市長柯文哲前競選發言人林昆鋒,邀他籌組發言人團隊。對此,柯文哲今天受訪直言,這也不是什麼壞事,幕僚找到新工作就去啊,這也沒什麼。

    柯文哲今早並無公開行程,安排於市長室外接受媒體聯訪,聽到林昆鋒將擔任王金平發言人,柯坦言不知情,「你現在才告訴我,不過也很好啊!有什麼不好?」至於這是否是白藍合作的契機?柯說「不一定啦,幕僚找到工作就去啊,這也沒什麼」。

    由於高雄市長韓國瑜近期聲勢驚人,媒體也問柯,會不會聯合王制?柯說,「自己跟國民黨有什麼關係?實在是扯…想太遠了。」

    對於王金平將宣布參選,柯也重申他的標準答案,「參選是每個國民權利,所以要努力爭取國民的認同,透過民主的程序由國民來展現他們的國民的意志」,接著笑說這個大家都有背,這是小學生都會講的標準答案。

    至於是否有感受王金平爭取自己的認同?柯說選舉過程還很久,從現在開始還有11個月,這是很長的過程,所以每個候選人都要努力,但這是表面的話,自己心理其實想講的是「國家不是只有選舉,還有很多事情」。

    林昆鋒受訪則說,王院長過年後找了很多資深媒體人聊天,沒有外傳說要籌組發言人團,不過今年選舉可能人才搶奪情況嚴重,不排除未來繼續投身2020大選。

    至於可能選擇藍綠哪一塊?林昆鋒表示,沒有特別選項,過去擔任發言人和技術專業幕僚,包括網路、新聞操作都有些心得,也幫柯文哲打了勝仗,搞不好柯還需要自己,更何況柯目前也沒有說要不要選,就保留一點空間,也給自己空間。

    此外,新北立委補選的選情緊繃,日前傳出柯文哲有意幫余天站台,重啟白綠合作的可能,不過余天有顧忌因此遲遲未敲定。對此,柯文哲今表示,這種事情都是幕僚在聯絡,不能替余天回答。至於白綠合作是不是越來越困難?他說,困難每天都有,大家方便就好。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。