為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機場坐地充電挨批丟臉丟到國外 柯文哲嗆:台灣社會就是假掰

    台北市長柯文哲今天一早到陽明山體驗工務局「台北大縱走」路線。(台北市工務局提供)

    台北市長柯文哲今天一早到陽明山體驗工務局「台北大縱走」路線。(台北市工務局提供)

    2019/03/03 13:58

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲上月27日自以色列返國,一張在以色列機場席地而坐兼充電的照片,引發議論,有民代批柯「假仙」。對此,柯文哲則反批「台灣社會很假掰」,他是絕對的務實主義者。

    柯文哲近期行程滿檔,上月27日才返抵台灣,隔天228就騎上單車,再戰北高一日雙城,之後又去會見前總統陳水扁、參觀台灣燈會,今天一早到陽明山體驗工務局「台北大縱走」路線。

    對於自己日前在以色列機場,坐在地板上邊充電邊滑手機的畫面挨批評「假仙」、在演戲,柯今稱自己是個絕對務實主義,他的助理有行動電源,但如果他借用,對他們就不好意思,他的個性是不喜歡麻煩部下,所以在機場找到插頭就用,差別是在桃園機場他站著充電,在以色列沒有人認識他,他就坐下來。

    柯也重砲批評現在的政治環境,「台灣社會很假掰」,兩度說他很討厭那種當市長要穿西裝、戴領帶,事事要人家服侍、前呼後擁,講話很假,沒一句是真的,他的個性「是就是,不是就不是」,方便就好,所以應該是看一看,沒有人注意到,插頭插上去就開始工作。

    至於在機場用插座是否算竊電,柯強調,機票費裡面包含了機場的服務費,全世界坐在機場地上插電用筆電的一狗票,他在桃機也看到很多外國人使用牆上的插頭,這太吹毛求疵,但理論上比較理想的,應該是座位區要有可以插USB的插座。

    聽到連勝文批他丟臉丟到國外,柯也不客氣回嘴:「這就是假掰!」媒體追問他意思是指連勝文假掰嗎?柯沒有正面回應,僅笑說:「好啦,我們開始工作。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。