為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大聲說出不被中國霸凌 蔡英文:無關性別但跟志氣有關

蔡英文在臉書也意有所指表示,不管台灣的總統是誰,面對中國對我們的打壓和威脅,都應該大聲告訴世界,台灣不願意被霸凌。這一點,跟性別無關,但是跟志氣有關。(圖擷取自臉書)

蔡英文在臉書也意有所指表示,不管台灣的總統是誰,面對中國對我們的打壓和威脅,都應該大聲告訴世界,台灣不願意被霸凌。這一點,跟性別無關,但是跟志氣有關。(圖擷取自臉書)

2019-02-25 14:51:56

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統上週接受CNN專訪,談及作為台灣第一位女性總統的感受。她今日在臉書也意有所指表示,不管台灣的總統是誰,面對中國對我們的打壓和威脅,都應該大聲告訴世界,台灣不願意被霸凌。這一點,跟性別無關,但是跟志氣有關。

女藝人張瑞竹昨天在臉書發文,暗喻蔡總統長相與身材抱歉,每天只會嚷著對面的帥哥(指中國)要強姦她,遭網友洗版後,張瑞竹緊急刪文。

總統在臉書上說,職場上的男女,面對工作壓力都一樣辛苦,但是女性在職場上,往往還會遇到性別框架的限制。

總統認為,在傳統政治中,男性依然掌握多數資源,就算是其它國家的女性領導人,也常面對這種挑戰。在CNN專訪 裡提到,她是華人社會幾千年來,第一個在民主政體中產生的女性總統,這件事格外有意義。這件事也表達了,女性不應該被限制,女性可以達到的成就,是無限的。

總統並說,做為台灣第一個女性總統,經常面對各種挑戰和質疑。但是她認為,用性別質疑我的能力,並沒有意義。用性別、長相、身材這種天生的條件來批評他人,不僅不客觀,更是模糊焦點。

文末呼應「還願」 總統被評論「不用畫符」

對於藍營部分政治人物紛紛提出和平協議等兩岸主張,蔡總統意有所指說,不管台灣的總統是誰,面對中國對我們的打壓和威脅,都應該大聲告訴世界,台灣不願意被霸凌。這一點,跟性別無關,但是跟志氣有關。

總統並說,她要告訴每一位女性,不論你的年紀和長相,只要你願意相信自己、喜歡自己,為人生找到獨特的意義跟熱情,你就是最閃亮的那顆星。

文末蔡英文並以「台灣總統被評論是日常不用畫符」等語,回應國產恐怖解謎遊戲「還願」因場景圖片含「習近平小熊維尼」等符咒字樣,遭中國代理商下架一事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。