彰化輔選談接受CNN專訪主因 蔡英文:絕不接受一國兩制
列印


總統蔡英文今為彰化立委補選參選人黃振彥站台致詞時,她主動提及為何自己要接受CNN國際媒體專訪動機,要讓國際社會知道台灣絕對不接受一國兩制。(記者張聰秋攝)

總統蔡英文今為彰化立委補選參選人黃振彥站台致詞時,她主動提及為何自己要接受CNN國際媒體專訪動機,要讓國際社會知道台灣絕對不接受一國兩制。(記者張聰秋攝)

2019-02-24 17:11

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣第1選區(鹿港、和美6鄉鎮)立委補選,民進黨提名參選人黃振彥今天成立秀水後援會,總統蔡英文到場力挺,力催綠營選票,她主動提及為何要接受CNN電視專訪?她表示,一定要讓台灣人民的心聲被國際社會聽到,這是身為總統最大的責任,所以在專訪中她特別強調,台灣人絕對不接受一國兩制!

黃振彥秀水後援會在秀水鄉民生街舉辦,雨天不減民眾熱情,會場5、600個座位坐滿,蔡英文看了人潮很感動,她說,下大雨這麼多人來讓她感到很溫暖,去年民進黨選得不好,為了台灣好,民進黨要更繼續努力打拚。

蔡英文致詞指出,去年敗選民進黨讓支持者失望,事後檢討很多,行政團隊也重新有了改變,現在她要求新行政團隊落實做到3件事,第1件一定要聽到人民的聲音,第2件事施政要讓人民有感,第3件官員要「接地氣」,所以她帶頭做,近月來她四處走,來最多就是彰化、台中和高雄,彰化對她來說是很重要的地方,希望彰化鄉親再給民進黨更多支持,今年行政團隊主要工作就是顧民生拚經濟、護民主保護台灣的民主、守住台灣的主權,3月16日拜託大家都去投票。

話鋒一轉,蔡英文向鄉親解釋為何接受CNN專訪,她說,就是要讓國際社會聽到台灣人絕對不接受一國兩制,這個主張大家說對不對?台下掌聲響起,大聲回說「對」,緊接,蔡英文說,台灣人的聲音要說更大聲且讓更多人聽到,立法院須有更多立委相挺替台灣人發聲,黃振彥就是這個人。

蔡英文以綠能政策為由希望鄉親支持黃振彥,她說,中央推動綠能政策,和前縣長魏明谷推動「風光大縣」,外商上兆元投資案未來一旦啟動,會替彰化創造很多薪水優渥的工作給彰化年輕人,2018年魏明谷縣長沒連任很可惜,不過,綠能政策的計畫中央仍然繼續努力做,儘管因為彰化縣長換人做,有些變數發生,中央盡很大力量留住外商繼續投資,她拜託大家相挺黃振彥,給民進黨多1席立委、1分力量,讓中央執政更順利。

相關影音

  • 總統蔡英文致贈象徵包中的肉粽和包子替黃振彥加油打氣。(記者張聰秋攝)

    總統蔡英文致贈象徵包中的肉粽和包子替黃振彥加油打氣。(記者張聰秋攝)

  • 彰化立委補選,民進黨提名參選人黃振彥今天成立秀水後援會,總統蔡英文到場力挺。(記者張聰秋攝)

    彰化立委補選,民進黨提名參選人黃振彥今天成立秀水後援會,總統蔡英文到場力挺。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法