為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快閃以色列 柯文哲首站參訪全球最大自駕公司

    台北市長柯文哲昨晚間率團赴以色列參訪。(資料照)

    台北市長柯文哲昨晚間率團赴以色列參訪。(資料照)

    2019/02/24 12:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨晚間率團赴以色列,展開短短只有4天的參訪行程,預計今天將會在當地時間上午8點50左右(台灣時間下午2點50分),抵達特拉維夫班古里安國際機場,接著搭車前往耶路撒,首站將參訪全球最大自駕車公司「自駕車之眼Mobileye」,還將體驗試乘,而重頭戲「全球市長會議」將會在26日登場。

    柯文哲此次率15人小型參訪團快閃以色列,2月23日出發、27日返抵國門,4天緊鑼密鼓行程除參加全球市長會議,也將參訪自動車企業Mobileye,並交流資訊安全、產業創新等議題,也預計與有國防背景的議員會面。

    隨行參訪的官員包含台北市政府副發言人陳冠廷、產業發展局長林崇傑、資訊局長呂新科、交通局長陳學台等人。

    有關此次出訪,柯文哲昨晚間登機前受訪,他表示是由以色列外交部安排舉辦全球市長會議,以色列以外交部的力量在推動城市外交,所以有特別來邀請。

    他透露,除了官方的拜會,也會跟以色列的國會議員交流,北市府也特別要求要跟國防相關的國會議員交流,所以出訪主要是跟國會交流、城市交流還有看一下新創產業。

    柯文哲一上飛機,就有民眾發現和柯同機,瞬間引起一陣小騷動,紛紛搶著和柯合照,讓機艙瞬間成了小型粉絲見面會的場地。(台北市政府提供)

    柯文哲一上飛機,就有民眾發現和柯同機,瞬間引起一陣小騷動,紛紛搶著和柯合照,讓機艙瞬間成了小型粉絲見面會的場地。(台北市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。