同婚專法草案出爐 婚姻平權大平台:了解政院想保障同志婚姻自由
列印


2019-02-20 23:34

〔記者劉力仁/台北報導〕九合一選戰引發反同及挺同婚姻爭論的法案,行政院版名稱訂為「司法院釋字第748號解釋施行法」,支持同性婚姻團體「婚姻平權大平台」發表聲明,指名稱訂為「司法院釋字第748號解釋施行法」,是台灣法制史上前所未有作法,挺同方可以想像行政院承受反同方很大壓力,也了解行政院沒有採用反同方建議的「同性伴侶法」或「同性共同生活法」,顯示行政院努力想要提出一部符合釋字748號法案,保障同志婚姻自由。

婚姻平權大平台表示,台灣同志家庭長期被制度性排除,產生相當多悲劇故事,在公投的過程中,各種負面錯誤訊息傷害同志社群至深,也有年輕同志朋友結束自己的生命。

同志社群與家庭們所爭取的,只不過是國家同等尊重與對待,並不想破壞社會和諧。挺同方將集結眾人之力,爭取最大的社會支持,也期盼立法委員能夠理解同志家庭卑微請求,制定符合釋字748號「婚姻自由平等保護」的法案,協助台灣社會走過公投期間對於家庭、朋友間的各種撕裂與傷害,同時保護台灣的憲政體制。

在今年5月24日之後,台灣社會將出現同性配偶合法結婚,也會有更多的同志家庭,挺同方呼籲同志社群,努力向社會大眾對話,認識與尊重多元家庭,同時也希望讓更多社會各界朋友們了解,人人都需要家庭生活的法律保障,同志也一樣。

相關新聞連結:
同婚專法草案出爐 名稱「司法院釋字第748號解釋施行法」

  • 行政院版同婚專法草案名稱訂為「司法院釋字第748號解釋施行法」,婚姻平權大平台認為,行政院沒有採用反同方建議的「同性伴侶法」或「同性共同生活法」,顯示政院努力想要提出一部符合釋字748號法案,保障同志婚姻自由。(婚姻平權大平台提供)

    行政院版同婚專法草案名稱訂為「司法院釋字第748號解釋施行法」,婚姻平權大平台認為,行政院沒有採用反同方建議的「同性伴侶法」或「同性共同生活法」,顯示政院努力想要提出一部符合釋字748號法案,保障同志婚姻自由。(婚姻平權大平台提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法