郭董「從沒說要在高雄投資800億」 韓國瑜回應了
列印


郭台銘今天在臉書表示,鴻海從未承諾投資高雄軟體園區800億元,還暗批媒體沒有科技常識。(資料照)

郭台銘今天在臉書表示,鴻海從未承諾投資高雄軟體園區800億元,還暗批媒體沒有科技常識。(資料照)

2019-02-18 23:49

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海(2317)董事長郭台銘今天在臉書粉專,以5張圖發起「郭董說新聞」,第一張圖就提到高雄軟體園區的投資,表示鴻海從未承諾投資高雄軟體園區800億元,還暗批媒體沒有科技常識。對此,韓國瑜回應表示,未來希望他來高雄看看有無投資機會,也強調對於高軟沒有談到任何數字。

郭台銘今就特別針對鴻海在各地的重大投資案,以5張字卡發起「郭董說新聞」-面對面說鴻海的澄清內容。對於先前傳出,因為韓國瑜當選,鴻海看好高雄,要投資800億的傳聞。郭台銘在圖卡上表示,「X周刊說:承諾投資高雄軟體科技園區800億元,卻僅投資19億元」,他澄清「我們從未承諾投資高軟800億元」,還說「任何有科技常識的人都知道:軟體園區的投資是花不到台幣800億的」。

據《蘋果日報》報導,對此,高雄市新聞局長王淺秋回應,高雄市府「尊重企業家的說法」。綜合媒體報導,韓國瑜受訪則表示,他和郭台銘董事長已有一段時間沒有聯絡,高雄當然張開雙臂歡迎鴻海來投資,也相信郭台銘對高雄有很真實的感情,希望郭董將來前往高雄看看是否有投資的機會。

另外韓國瑜也透露,指郭董目前沒有投資計劃,高軟這一塊更是沒有提到任何數字。

  • 郭台銘澄清從未說過要在高雄軟體科技園區投資800億;高雄市長韓國瑜(見圖)說,高雄當然張開雙臂歡迎鴻海來投資。(資料照)

    郭台銘澄清從未說過要在高雄軟體科技園區投資800億;高雄市長韓國瑜(見圖)說,高雄當然張開雙臂歡迎鴻海來投資。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法