邱顯智任時力黨主席 先堅定自己主張再談他黨合作
列印


時代力量今召開首次決策委員會會議,會中一致通過選出新竹市黨部主委邱顯智擔任新任黨主席。(記者彭琬馨攝)

時代力量今召開首次決策委員會會議,會中一致通過選出新竹市黨部主委邱顯智擔任新任黨主席。(記者彭琬馨攝)

2019-02-15 15:30

〔記者彭琬馨/台北報導〕時代力量今召開首次決策委員會議,會中推舉新竹市黨部主委邱顯智擔任新任黨主席。邱顯智在會後記者會上表示,政黨若要長大,不是找誰站台就可以,更重要的是能讓選民信賴;邱顯智強調,時力與民進黨有很多地方有差異,包含同婚、勞基法等本來就要堅持自己的想法與態度,不是說社會反同的人多,就要轉彎、投降。

針對即將到來的2020大選,邱顯智表示,3月1日上任後會組成選對會討論立委提名,對於未來全台73個選區如何找人選、如何推,都會經過選對會的同意;邱顯智說,若遇到民進黨、社民黨、綠黨等其他候選人,應該還是先堅定自己的主張,之後才是討論彼此的政治光譜是否有合作空間。

邱顯智強調,自己現在最大的難處之一就是沒有錢,需要靠大家一起協助,黨內願意支持他,他就會出來承擔;邱顯智並說,黃國昌未來還會扮演時代力量重要的募款腳色,黨務運作有很多也還需要借重黃國昌的經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法