為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護理師因公殉職卻領不到撫卹金 政院:不以為然且不能接受

    針對銓敘部對護理師因公殉職事件的處理方式,Kolas Yotaka今表示「不以為然,且不能接受」。(資料照)

    針對銓敘部對護理師因公殉職事件的處理方式,Kolas Yotaka今表示「不以為然,且不能接受」。(資料照)

    2019/02/12 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕護理師蔡邑敏在去年2月執行蘭嶼病患後送任務時,她所搭乘的黑鷹直升機不幸墜海,銓敘部以「本案尚缺乏因公撫卹之完整事證」,遲未給予撫卹金,昨日更出面表示需等飛安報告出爐後才能判定是否屬於因公撫卹的最高層級「冒險犯難」。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天對此表示「不以為然,且不能接受」,希望考試院儘快檢討程序,讓家屬早點拿到撫卹金。

    根據《中央社》報導,Kolas Yotaka指出,基於五權分立,行政院了解撫卹金為考試院銓敘部權責,但是該名護理師是行政系統下的公務員,她對銓敘部的判斷表示「不以為然,且不能接受」。

    Kolas Yotaka強調,該名護理師在月黑風高時為克盡職責救人,勇敢冒險搭機進而因公殉職,行政院認為個人奉獻精神與飛安報告是兩回事,希望考試院儘快檢討程序,別拖時間,讓家屬早點拿到加給撫卹金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。