同婚專法草案 行政院:最晚下週四出爐


2019-02-11 18:05

〔即時新聞/綜合報導〕行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今(11)日針對同婚相關法律議題表示,預計行政院會最晚下週四就會通過法務部提出的同婚專法草案,送立法院審議。

法務部長蔡清祥今日參加司法院新春團辦時,向法務部同仁喊話「動起來」,強調修法加重酒駕刑責、研擬同婚專法等重大議題都已獲致初步共識,將儘快修法回應國人期待。

蔡清洋日前承諾,同婚草案將在3月1日前送出,而據《蘋果》報導,Kolas今受訪時解釋,依據《公投法》規定,政院須在2月底前將草案送立法院審議,行政院的流程必須經每週四舉行的行政院會通過,不過因為2月底是二二八國定假日,勢必要提前在下週四(2月21日)院會通過法務部提出的草案。

  • 行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日針對同婚相關法律議題表示,預計行政院最晚下週四就會通過法務部提出的同婚專法草案送往立法院,將在立院本會期內完成三讀程序。(資料照)

    行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日針對同婚相關法律議題表示,預計行政院最晚下週四就會通過法務部提出的同婚專法草案送往立法院,將在立院本會期內完成三讀程序。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/