自由度台灣93分、中國11分 外交部盼促進人人獲得自由
列印


自由度評比,台灣獲得93分名列「自由」國家之林,而中國較去年退步,倒扣3分,僅得11分評為「不自由」國家。(歐新社)

自由度評比,台灣獲得93分名列「自由」國家之林,而中國較去年退步,倒扣3分,僅得11分評為「不自由」國家。(歐新社)

2019-02-08 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕總部設於美國華府的非政府組織「自由之家」(Freedom House),日前公布「2019世界自由調查報告(Freedom in the World 2019)」,名列「自由」國家的台灣在滿分100分中獲得93分,被評為「不自由」國家的中國僅得11分,外交部推特也為台灣的自由感到驕傲,強調會繼續。

「自由之家」(Freedom House),4日公布有關政治權利和公民自由的年度「2019世界自由調查報告」,該調查透過25項指標,評比國際社會共195個國家,其中86國列為「自由」,59國為「部分自由」,50國「不自由」;台灣與去年相同,獲得93分名列「自由」國家之林,而中國還較去年退步,倒扣3分僅得11分,評為「不自由」國家。

我國外交部在推特上轉貼此項成就,大讚為台灣的自由感到驕傲,而這自由必須用承諾與勇氣來維持,外交部最後也重申,未來會繼續幫助所有人獲得享有自由的權利。

  • 外交部推特為台灣的自由感到驕傲,強調會繼續促進所有人獲得自由的權利。(圖擷自Twitter)

    外交部推特為台灣的自由感到驕傲,強調會繼續促進所有人獲得自由的權利。(圖擷自Twitter)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/