美議員挺小英訪華府 國民黨卻出聲警告…網怒轟:扯後腿


2019-02-08 16:26

〔即時新聞/綜合報導〕長期挺台、「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act)提案人之一的美國參議員克魯茲(Ted Cruz)近日表示,支持且鼓勵美國邀請總統蔡英文到美國國會訪問與演說。但國民黨發言人洪孟楷卻質疑,此舉是蔡政府在選舉年為連任利益而「刻意操作美中關係」。不過,洪孟楷的說法遭許多網友砲轟是在「扯後腿」。

克魯茲近日在華府智庫「美國企業研究所」(AEI)一場研討會上發表談話,他表示,已致函眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),敦促她邀請蔡英文到華府訪問,並到國會發表演說。

克魯茲也強調,過去他曾在蔡英文過境德州時與她會面,沒想到中國竟在事前要求他不要與蔡英文會晤,但這種方式對他沒用的,「我高興想見誰就見誰,中國無權指揮。」

據《蘋果日報》報導,對此,洪孟楷說,美國是我方在國際上的重要夥伴,能夠相互往來絕對是正面肯定,但也呼籲蔡英文政府,「千萬別在選舉年為自己連任利益而刻意操作美中關係,否則只會犧牲掉台灣人民的利益。」

臉書「打馬悍將粉絲團」則轉貼相關新聞批評,「美國要幫助台灣,國民黨竟出來講這種話,國民黨在外交上,處處扯台灣後腿,有這種政黨,真的是台灣人的悲哀」。

其他網友也留言砲轟,「國民黨不是專扯後腿嗎?」、「國民黨閉嘴。算什麼。老奸臣。滾回你嚮往的中國」、「國民黨呀!你不是在野黨,你根本是反判黨,背骨黨」、「到底拿中國多大好處!根本是中共在台辦事處的言論」、「說明國民黨怕了吧!好事啊!」

  • 美國參議員克魯茲近日表示,支持蔡總統訪問華府、並向國會發表演說,國民黨發言人洪孟楷(見圖)則質疑,此舉是蔡英文政府在選舉年為連任利益而刻意操作美中關係。(資料照)

    美國參議員克魯茲近日表示,支持蔡總統訪問華府、並向國會發表演說,國民黨發言人洪孟楷(見圖)則質疑,此舉是蔡英文政府在選舉年為連任利益而刻意操作美中關係。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/