談學打麻將 朱立倫:沒人相公,只是我很幸運地胡牌!


大年初四,前新北市長朱立倫今天一早南下新竹縣,來到峨眉鄉採桶柑。(記者廖雪茹攝)

大年初四,前新北市長朱立倫今天一早南下新竹縣,來到峨眉鄉採桶柑。(記者廖雪茹攝)

2019-02-08 11:56

〔記者廖雪茹/新竹報導〕大年初四,前新北市長朱立倫今天一早南下新竹縣,來到峨眉鄉採桶柑;針對他在自己臉書貼出打麻將影片,對照先前韓國瑜形容國民黨角逐2020年總統大位的4個「太陽」一說,朱受訪時表示,麻將是過年時的一項娛樂,強調「都沒有人相公,只是我很幸運地胡牌!」

朱立倫今早9點許,在前新竹縣長邱鏡淳、峨眉鄉地方人士的陪同下,來到峨眉鄉中盛村朱家果園。在園主朱祖緯家族的指導解說下,朱嚐試持剪刀採桶柑,操作搬運桶柑的小牛車,並將採下的桶柑倒進分選機。

高雄市長韓國瑜在去年底就職時,形容國民黨角逐2020年總統大位的4個「太陽」,好比「4人打麻將,但有個相公,胡不了牌,還一直打」。表態參選總統的朱立倫,昨天在臉書貼出學打麻將的影片,他受訪時說,第一次學打麻將,運氣還不好,很高興初學還能夠胡牌,「還好沒相公,大家也都沒相公」,就是希望過年時,大家當作一個娛樂。面對被詢問誰相公?朱回應「都沒有人相公,只是我很幸運的胡牌!」

朱立倫說,眾所周知,新竹桶柑很有名,過年時大家都希望吃橘子,代表大吉大利。今天來採的是朱家的橘子園,朱立倫又來採橘子,很有意義,代表豬(諸)事大吉,也希望大家能夠支持台灣在地的優質農產品,像是今日所採的桶柑又甜又新鮮,漂亮且營養又高。

朱立倫說,大年初四,是出遊的好日子,今天來到新竹縣峨眉鄉採桶柑,拜訪建成餅行、峨嵋茶行,接著到北埔慈天宮祈福參拜,下午還要走訪金漢柿餅教育農園,這些都是很好的春遊農村體驗行程,希望大家珍惜農民所生產的農產品,年輕人返鄉接棒,延續在地農業。

峨眉鄉農會表示,峨眉桶柑實際面積約800公頃,每公頃約產1萬5000公斤,年產量占全台約10分之1,全台最大宗。

相關影音

  • 大年初四,前新北市長朱立倫今天一早南下新竹縣,來到峨眉鄉採桶柑。(記者廖雪茹攝)

    大年初四,前新北市長朱立倫今天一早南下新竹縣,來到峨眉鄉採桶柑。(記者廖雪茹攝)

  • 朱立倫在峨眉鄉朱家果園主人的指導解說下,操作搬運桶柑的小牛車,並將採下的桶柑倒進分選機。(記者廖雪茹攝)

    朱立倫在峨眉鄉朱家果園主人的指導解說下,操作搬運桶柑的小牛車,並將採下的桶柑倒進分選機。(記者廖雪茹攝)

  • 針對朱立倫在自己臉書貼出打麻將影片,他受訪時表示,麻將是過年時的一項娛樂,強調「都沒有人相公,只是我很幸運地胡牌!」(記者廖雪茹攝)

    針對朱立倫在自己臉書貼出打麻將影片,他受訪時表示,麻將是過年時的一項娛樂,強調「都沒有人相公,只是我很幸運地胡牌!」(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/