前總統馬英九今到竹縣 先拜義民爺 後拜天上聖母


2019-02-06 14:26

[記者黃美珠/竹縣報導]今天是大年初二回娘家日、豔陽高照!前總統馬英九早上11點帶著他的豬年福卡「回娘家」一樣,如期年年來到新竹縣新埔褒忠亭義民廟參拜,下午1點過後又到竹北天后宮參拜天上聖母,祈求國泰民安、風調雨順。

國民黨立委林為洲笑稱,很高興馬英九信守承諾「20幾年如1日」回到義民廟。由於他每年選在大年初二回娘家日回來,好像新竹縣已經變成了馬英九的娘家。

馬英九這次過年出門帶著豬年福卡「趴趴走」,他早上先在新埔義民廟發放的限量「財」卡,接著又在竹北天后宮發限量「福」卡,祝福拿到的鄉親新的一年都能「旺、福、發、財」。

1名在竹科上班的賴先生為了拿到這2張福卡,且獲得馬英九的簽名和合照,一路從新埔義民廟轉戰到竹北天后宮前排隊搶頭香,果然如願。

在天后宮前廣場,馬英九發現排隊領福卡中有人挺著大肚、頭挺著大太陽也甘願,所以特別透過立委林為洲宣布,領福卡者如果是身懷六甲者,可以替腹中寶寶代領他的福卡, 如果所懷是雙胞胎的,福卡就給1雙,讓現場歡樂成一團。

相關影音

  • 前總統馬英九(右2)牽著鄉親的手,請身旁的立委林為洲宣布,只要身懷六甲者,可以代腹中寶寶領取福卡1張,懷雙胞胎者可以領到一雙福卡。(記者黃美珠攝)

    前總統馬英九(右2)牽著鄉親的手,請身旁的立委林為洲宣布,只要身懷六甲者,可以代腹中寶寶領取福卡1張,懷雙胞胎者可以領到一雙福卡。(記者黃美珠攝)

  • 前總統馬英九義民廟前發福卡。(記者黃美珠攝)

    前總統馬英九義民廟前發福卡。(記者黃美珠攝)

  • 前總統馬英九到新埔義民廟參拜祈福。(記者黃美珠攝)

    前總統馬英九到新埔義民廟參拜祈福。(記者黃美珠攝)

  • 前總統馬英九到義民廟參拜。(記者黃美珠攝)

    前總統馬英九到義民廟參拜。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/